Minggu, 05 Juli 2015

Tumis Nikmat Daging Sapi - Resep Masakan Indonesia

Resep Masakan Indonesia - Daging sapi memang senantiasa menjadi primadona bagi para ibu rumah tangga untuk mengolahnya dan menghidangkan bagi santapan keluarga.

Tumis Nikmat Daging Sapi - Resep Masakan Indonesia

Nah kali ini tweak resep akan menyajikan tentang resep memasak daging sapi dengan cara ditumis. seperti apa cara membuat dan juga bahan-bahan serta bumbu yang diperlukan ? ini dia cara membuat Tumis Daging Sapi Dengan Selada Air.

|intip juga resep memasak tumis brokoli|

Tumis Daging Sapi Dengan Selada Air
Bahan:

*Daging sapi 500gr
*Bawang merah cincang 30gr
*Bawang putih cincang 20gr
*Bawang bombay cincang 15gr
*Saus cabai 15gr
*Saus oyster 30gr
*Minyak wijen 15ml
*Selada air 100gr(potong potong)
*Cabai merah 15gr(iris tipis)
*Lada putih bubuk 5gr
*Minyak sayur 20ml
*Garam 10ml

Cara membuat:

1.Potong daging sapi tipis tipis dan bumbui dengan garam dan lada putih bubuk
Diamkan selama 10 menit2.
2.Panaskan minyak dalam wajan,tumis bawang merah,bawang putih,dan baawang bombay
sampai wangi
3.Masukan saus oyster,saus cabai,minyak wijen,cabai merah,dan selada air
4.Kemudian masukan daging sapi.Tambahkan sedikit air,lalu aduk rata.Masak sebentar
5.Siap untuk di sajikan.Selamat mencoba,semoga bermanfaat.

Artikel Terkait

Tumis Nikmat Daging Sapi - Resep Masakan Indonesia
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email