Minggu, 05 Juli 2015

Resep Minuman Bulan Puasa : Es Campur Sederhana Dan Nikmat

Resep Bulan Puasa Es Campur Sederhana Dan Nikmat - Bulan puasa pada tahun 2015 bertepatan dengan jatuhnya musim panas, sehingga rasa haus akan cepat menyerang disiang hari saat berpuasa. nah, berikut ini beberapa resep minuman yang pas untuk diterpakan saat bulan ramadhan 2015, yakni es campur sederhana namun nikmat.

es%2Bcampur%2Bsederhana%2Bbulan%2Bpuasa%2B2015.jpg

Es Campur adalah sebuah minuman yang sudah tidak asing lagi bagi kkita orang indonesia. es yang dibuat dari campuran beberapa buah, kacang hijau dan juga kolang kaling. ditambah lagi dengan susu kental manis, membuat minuman ini terasa sangat nikmat bila dikonsumsi saat cuaca terik. inilah salah satu resep cara membuat es campur yang sederhana dan tentunya nikmat untuk dikonsumsi bersama keluarga.

Membuat Es campur Enak Dan Sederhana

Bahan:

* 100gr rumput laut berwarna putih yang sudah dijadikan manisan
* 100gr nata de coco putih
* 100gr cincau hitam
* 200gr kolang kaling diberi warna hijau dan merah
* sirup rasa coco pandan secukupnya
* susu kental manis putih dan es serut secukupnya

Bahan sirup:

* 100gr gula pasir
* 50ml air tawar bersih

Cara membuatnya:

1.Siapkan semua bahan bahan dan alat yang hendak digunakan
2.cara membuat sirup:rebuslah gula pasir dan air hingga mendidih
angkatlah lalu saring dan sisihkan di tempat lain
3.Siapkan mangkok atau gelas saji kemudian tatalah bahan bahan
seperti rumput laut,cincau hitam,kolang kaling,nata de coco dan
es batu yang sudah di serut
4.Setelah tertata rapi,siramlah dengan sirup yang sudah di buat
dari gula lalu di tambahkan susu dan sirup rasa coco pandan
5.siap untuk di sajikan.

Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Artikel Terkait

Resep Minuman Bulan Puasa : Es Campur Sederhana Dan Nikmat
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email