Monday, May 9, 2016

Resep Sate Tahu Gurih Bumbu Kecap Khas Kediri

Resep Masakan Sederhana ~ Satu lagi resep masakan sederhana yang cukup enak dan gurih, yakni sate tahu bumbu kecap dan kacang yang cocok sebagai menu alternatif bagi vegetarian.

Sate Tahu Gurih, Pilihan Resep Sederhana Vegetarian

Menu Makanan Sate Tahu merupakan makanan sederhana yang banyak kita jumpai di daerah jawa timur terutama di kota kota seperti kediri, madiun maupun ponorogo dengan cara pengolahan yang berbeda-beda. ada yang digoreng terlebih dahulu kemudian di beri bumbu dan adapula yang dibakar ataupun cuma dikukus saja sebagai menu untuk para vegetarian.

Bahan :
  • tahu secukupnya
  • kecap manis secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • tusuk sate secukupnya

Bahan untuk membuat Bumbu Sate Tahu :
  • 3 buah cabe merah besar
  • 15 buah cabe rawit hijau
  • 200 gr kacang tanah goreng
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok makan gula merah
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • air secukupnya

Bahan Pelengkap :

bawang goreng secukupnya untuk taburan

Cara Membuat Sate Tahu :

semua bumbu bawang putih, bawang merah, dan cebe dihaluskan terlebih dahulu kemudian digoreng dengan sedikit minyak diatas api kecil hingga berbau harum semerbak. tambah air sedikit emi sedikit dan aduk hingga bumbu mengental.

Celupkan tahu yang telah ditusuk dengan tusuk sate kedalam bumbu lalu dibakar diatas panggangan menggunakan kompor sampai berwarna kecoklatan sambil terus dibolak-balik.

sajikan sate tahu diatas piring saji dengan dituangi bumbu sambal kacang dan dikucuri kecap manis serta ditaburi dengan bawang goreng.

Nah proses pembuatan sate tahu gurih bumbu kecap ini cukup sederhana dan mudah bukan ? Sate Tahu ini paling nikmat bila disantap dalam keadaan selagi hangat, hmmm....




Artikel Terkait

Resep Sate Tahu Gurih Bumbu Kecap Khas Kediri
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email